足球比分|直播

图片

图片

您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

市药研所传达学习第六次党代会精神

来自: 日期:2022-06-10

2022年6月1日,党委书记雷治政主持召开党委会,传达学习中国共产党重庆市第六次代表大会精神,所领导班子及中层以上干部参加了会议。

会议指出,市第六次党代会是在党的二十大即将召开,我市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议。大会审议通过了陈敏尔同志代表中共重庆市第五届委员会所作的报告和中共重庆市第五届纪律检查委员会工作报告,选举产生了我市出席党的二十大代表,选举产生了新一届市委、市纪委领导班子,是一次高举旗帜、牢记嘱托的大会,是一次鼓舞斗志、振奋人心的大会,是一次团结民主、风清气正的大会,必将对动员和激励全市上下牢记殷殷嘱托,践行初心使命,奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章,产生重大的影响。

会议强调,陈敏尔同志所作的报告,是一份充分体现坚定拥护两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治报告,是一份凝聚人心、书写新篇的政治报告,必将引领重庆在社会主义现代化建设进程中开创新局面、展现新气象。大会明确提出了科教实力显著提升”等一系列目标任务,制定了“深入推动创新发展,加快打造具有全国影响力的科创中心”等重点举措,我们倍感兴奋自豪,更倍感责任重大。

会议要求,全所党员干部把学习好、宣传好、贯彻好市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记国之大者”、胸怀“两个大局”、践行实干担当;要紧紧围绕习近平总书记四个面向”总要求,按照市第六次党代会和新一届市委的部署安排,动员带领全所职工紧密结合工作实际,凝心聚气,协同创新,着力解决中药材种质资源保护与利用、野变家种、良种繁育、生态种植、规范化种植、病虫害防治等关键和核心技术难题,不断提高中药材质量、产量,加快推进科技成果转移转化,主动服务乡村振兴、成渝地区双城经济圈建设和中医药事业及大健康产业发展,为促进全市经济社会发展展现更大担当、实现更大作为,为重庆建成具有全国影响力的科技创新中心贡献力量

扫一扫在手机打开当前页