足球比分|直播

图片

图片

您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

市药研所刘正宇研究团队获批成立“全国名老中医药专家传承工作室”

来自: 日期:2022-06-10

为加强名老中医药专家学术经验传承,根据《国家中医药管理局办公室关于印发〈2021年全国名老中医药专家传承工作室建设项目实施方案的通知》要求,经各省(区、市)中医药主管部门、新疆生产建设兵团卫生健康委、中国中医科学院等推荐部门遴选推荐和国家中医药管理局审定,确定了544人为2022年全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家入选,市药研所老专家刘正宇研究员为重庆6人入选建设专家名单之一。

近年来,全国各地不断加强中医药传承工作室建设,发挥工作室的师承教育功能。传承工作室是传承名老中医药专家学术经验、培养中医药传承人才的重要载体,工作室建设作为我国中医药师承教育的重要方式之一,对于系统传承名老中医的学术思想和宝贵经验,培养优秀中医药人才,促进中医药学术传承发展具有重要意义。

市药研所全力推动刘正宇全国名老中医药专家传承工作室”的建设,推进我所“中药资源学”学科师承教育的发展,培养不仅具有扎实的中医药基础理论,且创新思维强的传承人,同时以此为契机,带动市药研所其它中医药学科师承教育的发展。

扫一扫在手机打开当前页