足球比分|直播

您当前的位置: 首页>>科技动态>>院所科技

市药研所“川党参研究团队”赴渝东北开展产地调研

来自: 日期:2020-09-15

93日至5日,市药研所中药材质量控制研究中心主任邓才富带领川党参质量研究团队先后赴奉节县兴隆镇、长安乡、巫山县红椿乡等渝产川党参主要种植区域,调研今年川党参采收情况及质量现状。

调研团队通过在川党参高山种植基地、田间地头与公司技术人员、药农进行深入交流、调查川党参种植过程中肥料施用、病虫草害防治、生长调节剂使用等生产环节问题,并在现场为企业和药农开展了技术讲解与指导,解答了诸多制约质量保障的生产困惑。项目团队根据药农的反应和市场反馈情况,在各个主产区采集了系列的党参样品与土壤样品,着力开展渝产川党参质量影响因素的系统研究,为党参高效生产的技术集成提供科学支撑。

据悉,今年受新冠疫情影响,药材收购商仍处于观望状态,以至于渝产川党参主产区域采挖时间均较往年晚。下一步,项目团队会结合本次研究结果及时反馈予主产区企业与种植大户,并加强沟通,及时了解川党参生产过程中存在的问题,通过电话、网络、现场服务等途径,提供技术指导,为渝产川党参产业的健康发展提供技术支持。



扫一扫在手机打开当前页