足球比分|直播

图片

图片

您当前的位置: 首页>>科技动态>>区县科技

科技专家助力北碚区“甜蜜事业”发展

来自: 日期:2022-09-28

9月20日,北碚区科技局邀请国家蜂产业技术体系岗位科学家、重庆市蜂业学会副理事长、重庆师范大学许金山教授及团队到天府镇开展智慧养蜂技术指导,助力北碚区养蜂产业发展。

许金山教授团队一行实地走访了重庆蜜渴科技有限公司,查看了蜜蜂养殖情况,并进行了现场指导。在随后的座谈会上,许金山教授团队介绍了蜂种选育、蜂箱智慧管理、数字化平台等先进养蜂技术,并与天府镇政府、区科技局、养蜂企业就蜂业合作、蜂旅融合及科普输出等进行了深入交流,初步达成了合作意向。

近年来,北碚区科技局积极引导和支持高水平创新型人才和高层次复合型人才投身农村基层科技服务工作,开展科技特派员兴乡村行动,推动乡村高质量发展,为乡村振兴插上“科技羽翼”。

扫一扫在手机打开当前页