足球比分|直播

图片

图片

首页 政务公开 渝快办 互动交流 专题专栏
当前的位置: 首页>科技动态 > 区县科技

北碚区召开科技特派员工作推进会

日期: 2021-12-31
字体:

为贯彻落实党的十九届六中全会精神及习近平总书记对科技特派员制度的重要指示要求,充分发挥科技特派员助推科技创新作用,做好科技特派员服务工作。近日,北碚区科技局组织召开了科技特派员工作推进会,总结2021年工作安排部署2022年工作,市科技局农村科技处、区委组织部相关负责人以及在碚市区科技特派员参加了本次会议。

会上,区科技局副局长宋晓辉传达十九届六中全会精神,总结了2021年北碚区科技特派员工作情况,今年来我区选派32名科技特派员,累计服务村庄89个,直接服务农户426户,辐射带动农户1102户,培训农民682人次,解决技术难题69项,科技特派员在助推乡村振兴,服务产业发展等方面做出了积极贡献,2022年北碚区将进一步加强科技特派员工作,在人员选派,队伍建设,机制建立,服务保障等方面加大力度。在交流发言环节,在碚市区科技特派员分享了工作经验和成效,并就工作中出现的问题提出了意见建议。

最后,市科技局农村科技处相关同志对国家、全市关于科技特派员最新的政策和工作要求作了专题培训。

返回顶部