足球比分|直播

您当前的位置: 首页>>科技动态>>区县科技

2020成华·九龙坡“创智杯”大赛项目颁奖签约暨“闪耀西部·创智川渝”主题论坛在成华区成功举办

来自: 日期:2020-09-14

?

911日,由九龙坡区委人才办、成都市成华区人才办联合主办的2020成华·九龙坡“创智杯”大赛项目颁奖签约暨“闪耀西部·创智川渝”主题论坛在成华区成功举办,来自重庆和成都的6名区域经济、人力资源方面专家,200余家创新企业、投融资机构、人才社会组织代表等参加活动。成都市委组织部副部长、市人才办主任彭崇实,区委常委、组织部部长王南,以及成渝两地市级和区级相关部门同志参加。

决赛结果出炉 九龙坡区3家企业获优胜奖

当天上午,在2020成华·九龙坡“创智杯”大赛决赛上,来自川渝两地的20支创新团队开展激烈角逐,九龙坡区8家企业获奖。其中,重庆遨博智能科技研究院有限公司、重庆士继生态环境科技有限公司、重庆市九龙坡区壹心社会工作服务中心获得优胜奖,鼎兆(重庆)包装科技有限公司、重庆高新区飞马创新研究院、七色光团体获得优秀奖,重庆市信息通信咨询设计院、重庆海士智能科技研究院有限公司获得最具潜力奖。

据了解,本次大赛自812日启动以来,通过高校、科研院所、产业园区及主流媒体等40余个渠道进行项目征集,共吸引200余个优质项目激烈角逐,经过初赛、复赛、决赛三个环节,最终产生优胜奖6名、优秀奖8名、最具潜力奖6名。

合作签约+人才服务卡互通 整合多维人才交流方式

活动现场,九龙坡区与成华区签署了《人才协同发展示范区建设框架合作协议》,明确在携手制定人才协同发展计划、打造双创基地、共享人才供需信息、打造人才品牌、推动升级人才卡、创新人力资源产业服务、打造国际社区和人才公寓、打造人才交流平台、探索共建人才评价体系九个方面开展合作,共同创建成渝地区人才协同发展典范区,努力实现合作共赢、提档升级。

重庆士继生态环境科技有限公司、重庆遨博智能科技研究院有限公司等获奖企业现场与重庆清研理工创业谷、重庆军民融合创新创业基地签署入驻协议,正式入驻九龙坡区双创空间。今后,签约入驻项目将享受导师帮扶、优先推荐投资基金和投资机构等一系列配套政策支持。

为打破人才流动地域限制,提升人才体验感、获得感和幸福感,王南和成华区委组织部部长雷鸣分别向4名成华区人才代表、九龙坡区人才代表,发放九龙“人才龙卡”、成华“人才绿卡”,正式开启两地人才服务卡互通互用新阶段,对推动两地人才资质互认、实现人才基本公共服务均等化、促进人才顺畅流动具有十分重要的意义。

主题交流+圆桌论坛 深度合作全面起航

在主题交流环节,四川省两院院士服务中心副主任、成都市科学技术顾问团办公室副主任刘攀,围绕“成渝地区双城经济圈建设的新形势和新机遇”做主题分享,深入浅出分析成渝地区双城经济圈建设为区域经济社会发展带来的新机遇新红利,以及抢抓新机遇新红利必须面对的新挑战新困难,使广大参会者深受启发。

此外,成渝两地专家学者、企业家代表就“成渝地区双城经济圈背景下,九龙坡区与成华区如何推动区域人才协同发展”话题展开热烈讨论。专家学者们清晰描绘了重庆与成都区域人才协同发展的战略新高度,对两地人才体制机制改革的重点、热点、难点问题进行了深入探讨,有效架设起学术研究、企业人才与公共政策之间的沟通桥梁。同时,两地政府有关部门就区域协同发展有关事项积极交流对接,达成多项重要共识。

九龙坡区与成华区两地将从促进人才协同发展破题,着力聚集一批符合两地主导产业和经济社会发展的优秀人才,扎实推进两区经济社会相向发展、创新发展、高质量发展,为联手打造“一极两地两中心”贡献区域力量。

?

扫一扫在手机打开当前页