足球比分|直播

图片

图片

您当前的位置: 首页>>工作动态

明炬同志赴重庆师范大学调研

来自: 日期:2022-10-14

10月13日上午,市科技党委书记、局长明炬,副局长张友兵率相关处室负责人到重庆师范大学调研,现场参观了国家应用数学中心,并召开工作座谈会。重庆师范大学党委书记曾礼,党委副书记、校长孟东方,有关校领导、国家应用数学中心主任杨新民,重庆长安汽车股份有限公司研究总院副总经理庞剑,学校有关职能部门负责人参加调研。

座谈会上,孟东方校长介绍了学校科技创新工作情况,杨新民主任介绍了国家应用数学中心建设情况,庞剑副总经理介绍了重庆长安汽车股份有限公司与国家应用数学中心相关项目合作情况。

张友兵同志对国家应用数学中心建设工作给予肯定,从加强基础数学研究、打好政策“组合拳”支持人才培养、加强产学研融通发展等方面提出了意见建议。

明炬同志对重庆师范大学科技创新工作和国家应用数学中心建设给予肯定。他指出,重庆师范大学在数学、地理、生物等基础学科上有特色,有力支撑了我市经济社会发展。国家应用数学中心是西部科学城的重要战略科技力量,在推动应用数学与产业融合发展方面取得积极成效。希望重庆师范大学充分发挥传统优势,在学科建设、人才培养、管理机制等方面积极创新,在推动西部(重庆)科学城与大学城融合发展中贡献力量。希望学校发挥主体责任,全方位支持国家应用数学中心发展,特别补齐人才短板,多渠道面向全球积极引进高层次创新领军人才优秀青年人才。他强调,建设国家应用数学中心对提升我市基础研究水平具有重要意义,中心大胆探索体制机制创新,在学校改革发展中发挥“领头羊”作用;要及时召开管理委员会,研究推进中心建设发展工作市科技局将积极支持重庆师范大学创新发展,会同相关部门指导支持中心建设努力把中心建设成为组织高水平应用数学和数学应用研究、培养数学人才、开展应用交流的重要创新高地



扫一扫在手机打开当前页