足球比分|直播

图片

图片

您当前的位置: 首页>>工作动态

许志鹏出席2022年黔江区文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨集中服务活动

来自: 日期:2022-06-20

为发挥文化科技卫生“三下乡”品牌效应和示范作用,6月15日上午,由重庆市科技局、黔江区人民政府主办,黔江区委宣传部、区科技局、区文化旅游委、区卫生健康委等16家单位共同承办的2022年黔江区文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨集中服务活动在黔江区太极镇文化广场举行。市科技局党委委员、副局长许志鹏出席活动并讲话,黔江区人民政府党组成员牟军善宣布活动正式启动。

活动现场,多家单位充分发挥各自特长,组织开展各种服务活动。市科技局组织蚕桑、果树、畜牧等方面的专家开展科技赶场活动,为前来咨询的群众解难答疑,解决他们在种养殖中遇到的问题,并赠送种养殖实操技术资料100余份。

重庆大学附属肿瘤医院、山东省日照市支医工作队、黔江中心医院联合开展了义诊咨询、肿瘤公益筛查、科普互动体验等活动,共计开展甲状腺筛查20余例,义诊300余人次,发放健康科普资料300余份,参与细胞学科普实验活动30人次。

重庆市科技特派员(黔江)服务团组织开展了“得道健康大讲坛”活动,西南大学食品科学学院院长、博士生导师张宇昊教授以《大健康时代的大国探索》为题从食物起源开始,围绕“什么是健康食品、吃什么才算健康、怎样吃才能健康”等问题进行了精彩讲解,告诉在场人员“健康吃”的学问。现场还举行了“得道·应地药膳”短视频第一期(总第50期)上线发布仪式,该短视频通俗易懂、图文并茂地讲述了应地药膳食疗方——山东膏剂的制作过程及注意事项,教广大网友正确制作膏剂。

许志鹏副局长表示,“科技下乡”是“三下乡”活动的重要组成部分。市科技局将会同市科技局帮扶集团一如既往的为黔江区“三下乡”活动提供大力支持,2022年计划实施帮扶项目50余项,向黔江区选派56名国家“三区”科技人才和市级科技特派员,积极协调帮扶集团成员单位继续加大帮扶力度,为黔江区全面巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴贡献科技力量。


扫一扫在手机打开当前页