足球比分|直播

图片

图片

您当前的位置: 首页>>工作动态

市科技局召开局系统安全生产和疫情防控工作专题会议

来自: 日期:2022-04-01

4月1日下午,市科技局召开局系统安全生产和疫情防控工作专题会议。市科技局党委委员、二级巡视员吴序对局系统安全生产和疫情防范工作提出了要求。各直属单位有关负责人,局机关各处室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,学习了李克强总理批示要求,学习了全国安全生产电视电话会议、全市安全生产电视电话会议、全市疫情防控工作领导小组会议等重要会议精神。

会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉,坚决扛起保安全护稳定的政治责任,以最坚决的态度、最严格的要求、最过硬的措施做好安全生产各项工作。要压紧压实安全生产责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持“三个必须”要求,切实拧紧责任链条,层层落实到基层一线。要全面开展安全隐患排查整治,逐条对照、逐条落实全国安全生产电视电话会议提出的15条硬措施要求,举一反三全面开展安全隐患大排查大整治,切实抓好燃气、危化品、道路交通、建设施工、消防、森林防火、防汛抗旱等重点领域安全工作,坚决遏制重特大事故发生,为党的二十大和市第六次党代会胜利召开营造安全稳定的环境。要切实做好疫情防控工作,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格落实常态化疫情防控措施,抓好中高风险地区和重点地区来渝返渝人员排查管理,积极引导系统干部职工做好自我防护。


扫一扫在手机打开当前页