足球比分|直播

您当前的位置: 首页>>工作动态

重庆市与北京大学签署战略合作协议

来自: 日期:2020-08-20

?8月18日,重庆市人民政府与北京大学签署战略合作协议。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智与北京大学党委副书记、校长郝平一行举行座谈并见证签约。

北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪,副校长、中科院院士张平文,市领导胡文容、熊雪参加。

陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎郝平一行来渝深化战略合作,感谢北京大学长期以来对重庆发展的大力支持。陈敏尔说,重庆正认真贯彻习近平总书记重要指示要求,深入践行新发展理念,着力观大势、育新机、开新局,大力推动成渝地区双城经济圈建设,加快培育高质量发展的新增长极,努力在推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中展现新作为。科技创新是高质量发展的重要支撑。我们坚定不移把大数据智能化创新作为“牛鼻子”来抓,大力推动制造业智能化转型升级,积极拓展智慧交通、智慧教育、智慧医疗等应用,加快打造“智造重镇”、建设“智慧名城”。举全市之力建设西部(重庆)科学城,集聚创新资源,加强科学研究,谋划布局一批大科学装置、大科学设施,加快建设具有全国影响力的科技创新中心。北京大学人才和科研实力雄厚,与重庆具有坚实合作基础和高度战略契合。希望以此次签约为契机,加大在渝布局力度,在项目落地、成果转化、人才培养等方面深化务实合作。

郝平感谢重庆对北京大学在渝发展的大力支持。他说,重庆区位优势突出、战略地位重要,近年来经济高质量发展势头强劲,城乡面貌日新月异,干事创业氛围浓厚。北京大学高度重视与重庆的战略合作,愿进一步完善市校合作长效机制,积极落实协议内容,立足北大科研教学人才等优势,紧扣重庆发展需求,在大数据应用、协同创新等方面加强合作,为重庆高质量发展贡献力量。

按照协议,双方将在西部(重庆)科学城共建北京大学重庆大数据研究院、科学中心以及一批具有重要学术影响力的重大科技基础设施,并在战略决策咨询、助力我市高校“双一流”建设、推动科技成果转化和医疗领域合作、人才交流培养等方面开展深度合作。

北京大学和市有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页