足球比分|直播

您当前的位置: 首页>>工作动态

许洪斌同志为市科技局机关干部职工讲党课

来自: 日期:2020-08-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察重庆重要讲话精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强和改进党员经常性教育,8月6日,市科技局党委书记、局长许洪斌以“以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循加快建设具有全国影响力的科技创新中心”为题,在市科技局“党课开讲啦”活动中以上率下为机关全体干部职工讲授党课。

许洪斌指出,习近平总书记关于科技创新的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代科技工作的根本遵循。市科技局全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面系统学习、理解、掌握党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,特别是习近平总书记关于科技创新的重要论述和对重庆的系列重要讲话精神,结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持读原著、学原文、悟原理,全面学、贯通学、深入学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实市委“三个确保”政治承诺,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

许洪斌强调,当前和今后一段时期,我们要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学深悟透笃行习近平总书记关于科技创新的重要论述,特别是对重庆科技创新作出的重要指示精神,以落实市委五届八次全会精神为统揽,聚焦建设具有全国影响力的科技创新中心这个目标,突出聚资源、壮主体、强技术、育人才、优环境五项任务,强化部市会商、部门协同、区县协商三大工作机制,凸显科技创新的策划者、科技资源的招商者、科技协同的召集者、创新主体的服务者四个职能定位,以担当之责、精准之策、有力之举,实现科技创新的新突破。

许洪斌指出,今年上半年,在市委、市政府坚强领导下,全市科技系统坚决克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,努力在危机中育新机、于变局中开新局,加快实施创新驱动发展战略,着力打造具有全国影响力的科技创新中心和西部(重庆)科学城,取得了“五个新”的积极进展:一是西部(重庆)科学城建设迈出新步伐,二是科技型企业培育呈现新进展,三是关键核心技术取得新突破,四是知识价值信用贷款改革打开新局面,五是创新创业形成新亮点。

许洪斌强调,近期,中央和市委、市政府对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作、努力完成全年经济社会发展目标任务,作出了系列决策部署和工作安排。科技系统干部职工要始终坚持旗帜鲜明立场坚定、始终坚持敢于担当勇于创新、始终坚持精准发力善做善成、始终坚持廉洁从政清白做人,全面围绕习近平总书记为重庆擘画的宏伟蓝图,按照市委、市政府的统一部署,围绕具有全国影响力的科技创新中心和西部(重庆)科学城建设各项目标任务,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,以积极进取的奋斗姿态和直面困难的斗争精神,加快实施大数据智能化创新驱动发展战略,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,切实履职担责、攻坚克难、狠抓落实,不断体现新风貌、展现新作为、实现新突破,把总书记的殷殷嘱托全面落实在全市科技战线中。

许洪斌指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。习近平总书记亲自为重庆发展定向导航,擘画未来。蓝图已绘就,奋进正当时。要沿着习近平总书记指引的方向,在市委、市政府的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,团结一心、攻坚克难,坚定贯彻新发展理念,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入推进大数据智能化创新,更加扎实有效推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,为全市高质量发展作出应有的科技贡献。


扫一扫在手机打开当前页