足球比分|直播

图片

图片

首页 政务公开 渝快办 互动交流 专题专栏
当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 > 人大代表建议办理情况公开

重庆市科学技术局关于市五届人大四次会议第1162号建议的复函

曹清尧代表:

《关于支持荣昌国家级高新区规划用地面积拓展至50平方公里的建议》(第1162号)收悉,经我局与市规划自然资源局共同研究办理,现答复如下:

拓展面积是发展的客观需要。荣昌高新技术产业开发区(以下简称“荣昌高新区”)是2018年2月国务院批复设立的国家级高新区,也是全国第一个国家农牧特色高新区,批复面积17.5平方公里,由5个区块组成,主要包含板桥、广富、荣隆三个组团。目前建成区面积为16.5平方公里,土地已基本开发利用完毕,存在拓展面积的客观需要。

支持荣昌高新区适当拓展面积。2020年7月13日,国务院印发《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》提出“强化国家高新区建设用地开发利用强度、投资强度、人均用地指标整体控制,提高平均容积率,促进园区紧凑发展。符合条件的国家高新区可以申请扩大区域范围和面积。”2021年1月16日,市政府办公厅印发《重庆市市级高新技术产业开发区认定和管理办法(修订)》(渝府办发〔2021〕4号)文件,明确了拓区条件和程序,荣昌高新区可参照本办法相关程序进行拓区。

针对您提出的“支持荣昌国家高新技术产业开发区规划面积拓展至50平方公里”的建议,我局将会同市级相关部门结合工作实际,重点开展以下三方面工作:一是积极对接荣昌高新区指导开展拓区前相关申报材料编制工作,做好拓区准备。二是对接市发展改革委、市规划自然资源局、市生态环境局就荣昌高新区拓区事宜进行论证,并进行现场调研。三是参照市级高新区管理办法中明确的拓区条件和流程,推动荣昌高新区拓区。

此复函已经许洪斌局长审签。对以上答复你们有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

重庆市科学技术局

2021年4月20日


返回顶部