足球比分|直播

图片

图片

您当前的位置: 首页>>专题专栏>>重庆市科技发展基金会

开展党员主题日活动 走进乡村振兴示范村

来自: 日期:2020-11-30

2020年11月26日,重庆市科技发展基金会党支部主题活动日,来到了重庆市乡村振兴示范村一渝北区乌牛村。参观了七彩农业园、休闲观光园和特色民宿集群等,听取了村党委书记阙兴国同志关于实施乡村振兴的情况介绍。

2018年乌牛村被列为重庆市“三变改革”试点村,利用农村三变改革试点村的契机,探索乡村振兴的思路和模式。乌牛村以“合作社+农户+企业”的合股经营模式为改革框架,以村集体经济组织“乌牛村股份经济合作联合社”为平台,统筹乌牛股份合作社,乌牛村生产互助农业股份合作社,重庆聚牛兴农业开发有限责任公司资源,合股联营,共同打造乌牛村“四季有李”都市现代农业园项目。自启动“三变”改革以来,以资源变资产、资金变股金、农民变股东为改革底色,3000亩土地变资产,300万资金变股金,参股农民当家作主变股东。“三变”改革令乌牛村的面貌焕然一新,而今的乌牛村,家家有事干,户户有钱赚。曾经的空壳村变成了富裕村,2019年全村集体经济收益达到9.85万。

参加活动的党员同志,通过乌牛村的听、看、问和访等方式,深刻体会到党的十九大以来,中央和各级党委政府都十分重视农村、农业和农民,推动实施乡村振兴战略,给农村带来的巨大变化,深受教育和鼓舞。

参加活动的党员同志还走访了乌牛村的老党员,共话农村新变化,向他们赠送了油和米等慰问品。


扫一扫在手机打开当前页